Forum Entreprendre dans la Culture en Auvergne-Rhône-Alpes – Mardi 25/11

Forum Entreprendre dans la Culture en Auvergne-Rhône-Alpes – Mardi 25/11
Mardi 25 Novembre 2025
08h45 - 20h00
Les SUBS, Lyon (69)

PUBLIC

Professionnels et porteurs de projets culturels : arts visuels, spectacle vivant, audiovisuel et cinéma, livre et lecture, arts numériques, industries culturelles et créatives et structures de l’ESS.

MODALITÉS D’ACCUEIL

Accueil café dès 8h45

Pause déjeuner : repas proposé sur place et préparé par Papilles & Potager sur réservation  > réserver mon repas

Formule Street Food :

  • Velouté de butternut au curry noir et graines grillées
  • Hot dog, pain artisanal, saucisse fermière (Option végé : omelette au comté), chou rouge façon coleslaw, pickles, oignons frits
  • Dessert : moelleux au chocolat, ganache pralinée

Velouté + hot dog + dessert = 12 €
Velouté + hot dog ou hot dog + dessert = 10 €

Le règlement sera à effectuer sur place le jour J auprès de Papilles & Potager (CB ou espèces). La réservation permet une meilleure gestion des quantités afin de vous offrir un service de qualité. Dans le souci d’éviter tout gaspillage alimentaire, veillez à honorer votre réservation le jour J.

COMMENT VENIR


TRANSPORT BAS-CARBONE

  • À pied : depuis les Terreaux (15 min), rejoindre le quai Saint-Vincent et remonter la Saône
  • À Vélo’V : Subsistances, Conservatoire Lyon 9e, Conservatoire bis Lyon 4e
  • En 2 roues : parking à l’intérieur des Subsistances (piste cyclable aménagée le long des quais de Saône)
  • En bus : C14, 19, 31, 40 – arrêt : Les Subsistances ou passerelle Homme de la Roche.
  • En bâteau : navigône – arrêt Subsistances

Pour aller plus loin

Au programme

Le mardi 25 novembre, le Forum Entreprendre dans la Culture fêtera sa 10ème édition en Auvergne-Rhône-Alpes ! 

Cette année, la nécessité de cultiver la démocratie colore la programmation : retour aux racines de l’idée démocratique, pluralisme dans les médias, diversité sur les plateaux et dans les salles, alternatives aux géants du web, culture du débat, projets inspirants, démocratie interne dans nos structures culturelles… Des thématiques multiples pour nourrir la réflexion sur la place du secteur culturel dans la société et fertiliser notre sens démocratique !
En plus de ce fil rouge, retrouvez les thématiques incontournables du Forum : structuration et financements, transition écologique, mutations numériques…

Inscrivez-vous dès maintenant aux tables rondes, conférences, ateliers « boîte à outils »,  pour échanger avec les professionnels et porteurs de projets culturels, étudiants et acteurs de l’économie sociale et solidaire autour des sujets de démocratie, transitions, entrepreneuriat et nouveaux modèles de la culture.

Et tout au long de l’après-midi, retrouvez :

  • Le Plateau radio, L’Aprèm’ du Forum : trois heures d’émission en direct et en public, présentée par Théo Majcher & Julie Crantelle de la compagnie Alter Ego X, accompagnés de leurs invités.
  • Repérage : qui peut m’aider pour mon projet ? : lors de rendez-vous express, venez rencontrer les structures incontournables qui proposent un accompagnement culturel dans la région !

Programme complet et intervenants, sur notre site dédié au Forum Entreprendre dans la Culture.

Pour fêter cet anniversaire, en prélude au Forum, des ateliers pratiques sont proposés la veille, le 24 novembre, toujours aux SUBS, à Lyon.

—–

Partenaires

Le Forum Entreprendre dans la Culture est à l’initiative du ministère de la Culture, développé en Auvergne-Rhône-Alpes avec le soutien de la préfecture Auvergne-Rhône-Alpes, en partenariat avec la Région Auvergne-Rhône-Alpes, la Métropole de Lyon, France Travail Scènes et Images et L’Afdas.

Le Pôle PixelAC//RA, la CRESS Auvergne-Rhône-AlpesArty FartyGrand BureauLe Damier font partie de son comité éditorial et contribuent à la mise en œuvre de l’événement.

 

 


PUBLIC

Professionnels et porteurs de projets culturels : arts visuels, spectacle vivant, audiovisuel et cinéma, livre et lecture, arts numériques, industries culturelles et créatives et structures de l’ESS.

MODALITÉS D’ACCUEIL

Accueil café dès 8h45

Pause déjeuner : repas proposé sur place et préparé par Papilles & Potager sur réservation  > réserver mon repas

Formule Street Food :

  • Velouté de butternut au curry noir et graines grillées
  • Hot dog, pain artisanal, saucisse fermière (Option végé : omelette au comté), chou rouge façon coleslaw, pickles, oignons frits
  • Dessert : moelleux au chocolat, ganache pralinée

Velouté + hot dog + dessert = 12 €
Velouté + hot dog ou hot dog + dessert = 10 €

Le règlement sera à effectuer sur place le jour J auprès de Papilles & Potager (CB ou espèces). La réservation permet une meilleure gestion des quantités afin de vous offrir un service de qualité. Dans le souci d’éviter tout gaspillage alimentaire, veillez à honorer votre réservation le jour J.

COMMENT VENIR


TRANSPORT BAS-CARBONE

  • À pied : depuis les Terreaux (15 min), rejoindre le quai Saint-Vincent et remonter la Saône
  • À Vélo’V : Subsistances, Conservatoire Lyon 9e, Conservatoire bis Lyon 4e
  • En 2 roues : parking à l’intérieur des Subsistances (piste cyclable aménagée le long des quais de Saône)
  • En bus : C14, 19, 31, 40 – arrêt : Les Subsistances ou passerelle Homme de la Roche.
  • En bâteau : navigône – arrêt Subsistances

Pour aller plus loin

Ils/elles participent

Lydie Roguet
ENSATT
Adrien Leroy
Ensatt
Louna Mancuso
ENSATT
Coline Durieux
ENSATT
Manon GAUTIER
ENSATT
Anthéa rené
Ensatt